Eventos

Restaurante Bistrô, Box 111 e Cantu Importadora garantiram casa cheia em jantar harmonizado que continua nesta quinta-feira (26)

Descubra novas fronteiras para o paladar

26/04/2018

O renomado chef de cozinha Jack Mazarello, junto a Sommeliére Julina Britto (Box 111 Adega Gourmet) e o enólogo, profissional em extensão Bordeaux, Felipe Coser ofereceram, nesta quarta-feira (25), uma noite dedicada a enogastronomia no Restaurante Bistrô, que é referência no circuito gastronômico no sudoeste baiano.

 

 

A harmonização de vinho é uma técnica que visa dar, à experiência de comer, um conjunto sensorial degustativo, que se complementa entre uma garfada e uma provada em taças de vinho. Mais que a harmonia proposta no seu próprio nome, trata-se de uma arte que se molda nas invenções culinárias e no gosto pessoal de quem aprecia um bom vinho e não abre mão de pequenos prazeres a partir de diferentes tipos de vinho.

 

 

E para você que não conseguiu garantir sua reserva para a noite de ontem, aproveite, a noite harmonizada continua nesta quinta-feira (26)!

 

 

A noite harmonizada envolveu os quatros sentidos: audição, visão, olfato e paladar em uma experiência inigualável. Ao som do trio jazzista que compõe a “Jazz Music Live”, degustamos as delícias do seguinte menu:

 

  • Compagine Française de Grands Vins, o Veuve Deviene

Oferecendo ao olfato aromas delicados de frutas e flores brancas com alguns toques tostados devido ao período de envelhecimento.

O seu visual é amarelo com reflexos dourados.

E ao paladar notas frutadas, cítricas e minerais.

Harmonizado a carnes brancas e entradas leves.

 

 

  • Herdade de São Miguel, o Ciconia Vinho Verde

O seu aroma é intenso e tropical com notas florais e minerais.

Sua coloração é amarela cítrica.

E ao paladar oferece bom corpo e acidez, com o final fresco e vigoroso.

Harmonizado com frutos do mar, peixes grelhados e sushi.

 

 

  • Douglas Green Wines, o Beachhouse

O sabor é refrescante e leve, embalado com maracujás tropicais ensolarados e frutas de abacaxi, revigorado por citros e limão vivo, e o limão ressalta no final seco e frisado.

Sua cor é amarela claro com tonalidade verde viva.

Aroma de notas de maracujá e figos maduros.

Acompanha quase todos os tipos de peixes e frutos do mar ao molho de vinho branco. Também pode ser degustado com frango assado e saladas defumadas de peru, macarrão com queijo ou qualquer outra massa cremosa.

 

 

  • Cantine Leonardo da Vinci, o Da Vinci Chianti

A sua coloração é vermelha violeta profundo.

Revela especiarias, como pimenta preta, e furtas vermelhas frescas, como cereja em seu aroma.

O paladar é frutado com traços picantes, bem estruturado, fresco e bem intenso no final.

Harmonizado com carne vermelha assada.

 

  • Ventisqueiro, o Grey Apatta Syrah

Na boca, apresenta personalidade, estrutura e bom corpo, os taninos são redondos, maduros e firmes. O final é persistente com notas frutadas.

A sua com é rubi profundo e nuances violáceas.

Seu aroma intenso ressalta notas frutadas, especiarias como pimenta negra e notas minerais.

E pode ser harmonizado com carnes de caça, pratos fortes e condimentados, além de agridoces.

 

 

  • E para fechar com chave de ouro, o Susana Balbo Late Havest Torrontes

O vinho proporciona ao paladar o sabor de lichia, mel e pera com um toque sedoso e delicado no final.

Com aroma intenso de jasmim, pétalas de rosa branca e um toque de frutas cítricas frescas.

Cheese Cake, torta de limão e queijo Camenbert torna a harmonização perfeita.

 

Conheça os rótulos :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Confira em nossa galeria tudo sobre a noite harmonizada desta quarta-feira:

 

#clikPersonnalité

 

Comentários

Os comentários aqui descritos não respresentam opnião da Revista Personnalité e é de inteira responsabilidade do usuário.