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Receitas de peixes para Semana Santa

Inspire-se na lista que preparamos para você!

29/03/2018

O consumo de alimentos que vivem na água é muito comum nessa época do ano, ainda mais na Sexta-feira da Paixão. Pensando nisso, preparamos uma pequena lista com receitas apetitosas para você se inspirar na data e surpreender no seu almoço ou jantar.

 

 

 

 

Confira essas dicas deliciosas!

 

Bacalhoada portuguesa à moda brasileira

 

Ingredientes

1.2 Kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas

2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras

1 cebola cortada em rodelas

1⁄2 pimentão verde cortados tiras

1⁄2 pimentão vermelho cortados tiras

1⁄2 pimentão amarelo cortados tiras

1⁄4 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1⁄2 de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”

750 ml de azeite

3 ovos cozidos cortado em 4 partes

  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto.

Misture.

Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite.

Coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”.

Regue com a750 ml de azeite.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.

 

Moqueca Baiana

 

Ingredientes

2 Kg de peixe meca

1 limão

2 pimentões amarelos

2 pimentões vermelhos

5 tomates

2 cebolas

2l de leite de coco

1 colher de chá de coentro desidratado

100ml de azeite extravirgem

200ml de azeite de dendê

500g de farinha de mandioca

200g de manteiga

4 dentes de alho

  • sal a gosto
  • pimenta do reino em pó
  • molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.

Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.

Deixe durante 50 minutos na geladeira.

Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.

Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.

Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.

Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.

Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.

Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.

Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.

Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto.

 

Salmão com molho de maracujá

 

Ingredientes

2 postas de salmão

1 e ½ colher (sopa) de manteiga

½ cebola picada

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

¼ de xícara de água

3 colheres (sopa) de azeite

1 maracujá

  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta por completo

Em seguida, adicione a cebola picada e deixe fritar, mas não deixe que escureçam

Adicione o açúcar mascavo e mexa bem

Adicione a água, mexa, e logo depois adicione o maracujá passado por uma peneira (apenas o suco)

Ainda mexendo, adicione sal a gosto, a salsa picada e a pimenta-do-reino

Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite e coloque uma posta de salmão por vez

Salpique pimenta-do-reino e sal sobre os dois lados da posta e deixe dourar dos dois lados

Regue as postas de salmão com o molho e sirva

 

 

 

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