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FESTA JUNINA E SUAS BEBIDAS TÍPICAS

Confira as receitas de bebidas tradicionalmente deliciosas que reunimos para você se aquecer e curtir os encantos do São João

14/06/2018

Tradicionalmente, junho é o mês da alegria, nostalgia, romance, cores, encantos e sabores. O mês reúne o chamego de dançar agarradinho, fogueira para aquecer o frio, diversão em brincadeiras populares, trajes xadrez e a mais variada gastronomia típica brasileira. É o mês de São João!

Para você celebrar este mês, bem aquecido, com tudo que ele proporciona, separamos receitas incríveis das tradicionais bebidas típicas juninas. Confira:

VINHO QUENTE: 

  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 1/4 de limão fatiado
  • 2 Maçãs picadas
  • 6 Cravos
  • 2 pauzinhos de canela
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Noz moscada (opcional)
  • Mel ou açúcar para adoçar (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes, menos o vinho, em uma panela grande.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe esquentar.
  • Quando estiver quente, sirva e aproveite

 

BEBIDA DE MILHO QUENTE: 

  • 2 latas de milho verde, escorridas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
    canela em pau e em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com as duas xícaras de água e passe por uma peneira.
  • Volte o suco de milho ao liquidificador e adicione o leite condensado e o leite e bata bem para misturar tudo.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo com um pau de canela, mexendo sempre até ferver. Está pronto! É só colocar em canecas e polvilhar com canela em pó.

 

CHÁ DE AMENDOIM:  

  • 100 gramas de Amendoim
  • 750ml de Leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 cravos
  • 1 canela em pau noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de açúcar dose de rum (opcional)

Modo de preparo

  • Processe o amendoim, junto com o leite condensado e o leite.
  • Caramelize o açúcar juntamente com o cravo, a canela e a noz-moscada.
  • Então, você joga a mistura de leite e amendoim por cima do açúcar caramelizado, deixa esquentar e sirva ainda quente.

 

QUENTÃO SEM ÁLCOOL COM FRUTAS:  

  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar demerara/cristal/refinado
  • 4 unidades de cravo-da-Índia
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
  • 3 rodelas finas (de até 2mm) de limão taiti sem a casca e sem as sementes
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água,
  • 1/2 xícara (de chá) de abacaxi bem picadinho
  • 1/2 xícara (de chá) de maçã gala (ou fuji) bem picadinhas

Modo de preparo

  • Em uma panela alta ou caneca em fogo médio, derreta o açúcar até virar uma calda, tomando cuidado para não queimar.
  • Adicione o cravo, o anis, o gengibre, o limão e a água. Adicione também o abacaxi e a maçã, e deixe ferver.
  • Depois que começar a ferver, conte 2 minutos e em seguida desligue. Sirva quente e está pronto.

 

CHOCOLATE QUENTE COM CONHAQUE: 

  • 250g de chocolate em barra ao leite
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de conhaque
  • Canela em pau (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo 

  • Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.
  • Quando o creme de leite estiver quente coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
  • Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite.
  • Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque. Sirva em canecas com um pau de canela.

 

QUENTÃO DE CACHAÇA:  

  • 700 g de açúcar
  • 1,5 litro de água
  • 5 fatias de gengibre
  • 6 cravos-da-índia
  • Casca de um limão (somente a parte verde)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 pedaços de casca de tangerina seca ou fresca
  • 1 litro de cachaça

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela grande e leve o açúcar ao fogo até caramelizar uma boa parte do açúcar. Cuidado para não queimar e ficar com gosto amargo.
  • Junte a água com cuidado para não espirrar. Junte todas as especiarias e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até que todo o açúcar esteja derretido.

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