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ARRAIÁ FIT

Confira receitas das deliciosas comidas juninas nas versões light para você curtir o São João sem culpa

19/06/2018

Tradicionalmente, a festa junina é a época mais gostosa do ano. São muitas comidas típicas e fica muito difícil manter o foco na dieta. Mas não se preocupe, existem versões light dos quitutes juninos que não te deixarão sair da sua dieta.

 

 

Confira as receitas para você curtir um “Arraiá” sem culpa:

 

BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLÚTEN

 

 

Ingredientes

½ kg de polvilho azedo
6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
250 ml de leite desnatado frio
250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem. Depois, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.

 

CANJICA LIGHT

 

 

Ingredientes

500 gramas de milho para canjica
1 e ½  xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 e ½  xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da Índia
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Deixe os grãos de molho em água, de véspera. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão, com o cravo e a canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco, no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.

 

BOLO DE MILHO FIT

 

 

Ingredientes

2 espigas de milho verde in natura
3 ovos
7 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

 

BOLO DE ABÓBORA SEM GLÚTEN E AÇÚCAR

 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 vidro de leite de coco light
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
½  xícara (chá) de adoçante em pó culinário
3 ovos
100 gramas de margarina sem sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
½  xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1 canela em pau
3 cravos da Índia

Modo de preparo

Massa

Bata a margarina, as gemas e o adoçante na batedeira. Junte à abóbora cozida e alterne o leite de coco com a farinha. Acrescente as claras batidas em neve, à noz moscada e o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de arroz. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos, até ficar firme e dourado. Desenforme morno.

Cobertura

Coloque a abóbora, o adoçante e as especiarias em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que comece a soltar água. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo até começar a desmanchar. Adicione o coco, deixe mais 5 minutos e retire. Espere amornar e coloque sobre o bolo. Sirva.

 

 

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